交通科技管理中心
     
  首页>图片新闻  
  我中心对港珠澳大桥珠海连接线拱北隧道建设工程进行现场考察  
  日期:2016-10-24    来源:  
  【字号  我要打印  
 
 

     2016年10月19中交通科技管理中心组织专家对港珠澳大桥珠海连接线管理中心承担的交通运输建设科技项目“港珠澳大桥珠海连接线拱北隧道建设关键技术与应用研究”进行中期检查,并对该项目的依托工程“港珠澳大桥珠海连接线拱北隧道”东工区进行了现场考察。

    拱北隧道是港珠澳大桥珠海连接线的关键性控制工程,隧道全长2741m,按照“先分离并行,再上下重叠,最后又分离并行”的形式设置,涉及到海域人工岛明挖段、口岸暗挖段及陆域明挖段。其中口岸暗挖段255m,采用长距离曲线管幕+长距离水平冻结暗挖工法,是世界首座采用该工法施作的双层公路隧道,其冻结规模和管幕长度均创造了新的纪录。

  
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始