交通科技管理中心
     
  首页>行业要闻  
  交通运输部办公厅关于发布《城市客运标准体系(2014年)》的通知  
  日期:2015-02-02    来源:  
  【字号  我要打印  
 
 

交办科技〔2015〕7号

 

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),部管各社团,部属各单位,部内各司局、驻部监察局:
  为适应我国城市客运发展的规范化、科学化和信息化的要求,不断提升城市客运标准化管理和服务水平,更好的满足人民群众日益增加的出行需求,全国城市客运标准化技术委员会经广泛征求委员及专家意见,研究制定了《城市客运标准体系(2014年)》(以下简称《标准体系》),现交通运输部决定,予以发布,用以指导交通运输行业城市客运标准化工作。
  《标准体系》确定了城市客运标准体系框架,形成了城市客运领域基础标准、服务标准、技术标准和产品标准四个层次的标准体系,明确了城市客运所依据的主要标准,以及今后一个时期城市客运标准制修订工作的任务和目标。各单位要高度重视并积极参与城市客运标准的制修订和实施工作,《标准体系》实施过程中有何意见和建议,请及时反馈部科技司。

 

交通运输部办公厅
2015年1月9日

  
文档附件:城市客运标准体系.doc
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始