交通科技管理中心
     
  首页>行业要闻  
  协同创新 交通运输科技创新的必由之路  
  日期:2014-10-31    来源:中国交通新闻网  
  【字号  我要打印  
 
 

    交通运输部科技司副司长 袁鹏

 

    党的十八届三中全会明确提出,要建立产学研协同创新机制,强化企业在技术创新中的主体地位。加强协同创新,是促进“四个交通”发展、加快交通运输转型升级的必然要求,是交通运输科技创新的必由之路。

  科技创新 体制机制是关键

  我国历史上几次与科技革命失之交臂,深层次的原因在于体制不适应。当前,我国存在科技与经济之间的转移转化通道还有“最后一公里”、科技创新内生动力不足、科技创新与经济发展“两张皮”等问题。说到底,还是科技创新的体制机制不适应发展的要求,没有顺应科技创新的自身规律。党的十八大提出了“协同创新”,并以此为切入点,全面推动科技创新体制机制改革,就是要坚持需求导向和产业化方向,坚持企业在创新中的主体地位,发挥市场经济在资源配置中的决定性作用和中国特色社会主义制度优势,促进科技与经济紧密结合,增强科技进步对经济增长的贡献度,使我国的科技创新在新一轮科技革命大潮中,成为推动经济增长新的动力源泉。

  协同创新,顾名思义,“协同”是基本形式,就是科研与产业的协同、产业链条上游与下游的协同、基础科学与应用技术研究的协同,就是要从科技创新的源头上体现产业发展需求,使得研究形成的科研成果可快速、有效转化为现实生产力,真正实现以需求为导向、以应用为根本、以创新为关键的目标要求。“创新”是根本方向,把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,是习近平总书记的重大战略思想,科技发展的方向就是创新、创新、再创新。总的来说,协同创新就是市场决定机制与政府深度介入相融合,需求引导、创新引领、搭建平台、整合要素、共同成长的一个过程。

  站在新的历史起点上,部党组审时度势,作出了加快“四个交通”发展的战略抉择。科技创新是贯穿“四个交通”的一条主线,也是加快“四个交通”发展的重要支撑和保障,行业科技创新的能力水平也必将深刻影响“四个交通”的发展。而协同创新正是提升行业科技创新能力水平的重要机制保障,也是当前交通运输科技创新的必由之路。因此,杨传堂部长在全国交通运输科技创新电视电话会上指出,“要加快综合交通、智慧交通、绿色交通和平安交通建设,不断提升交通运输服务质量和水平,努力实现交通运输现代化,必须从全局和战略的高度,集中力量加快推进交通运输行业科技创新”,“要持续提升科技创新的开放性和协同性,开展以需求为导向、目标为牵引的科学研究和人才培养合作,探索多学科融合、多团队协同、多技术集成,形成产学研相协调的创新发展模式”。

  搭建平台 自觉创新体制机制

  长期以来,交通运输科技创新工作坚持“项目来源于工程、研究依托于工程、成果应用于工程”,交通运输科技项目的实施一直体现着协同创新的组织形式。但是,这种协同创新只是一种不自觉的形式应用,是项目攻关的一种组织方式,是以项目为纽带的临时性的协同攻关行为,并没有聚焦行业某一重大科技问题,开展长期持续协同创新工作,没有形成机制的自觉创新和体制的主动保障。加强协同创新,需要进行自觉的体制机制创新。

  为建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的国家技术创新体系,加快提升产业技术创新能力,科技部、财政部等6部委开展了国家产业技术创新战略联盟的构建工作。同时,为发挥高校多学科、多功能的优势,积极联合国内外创新力量,有效聚集创新要素和资源,构建协同创新的新模式,形成协同创新的新优势,教育部、财政部决定建立一批“2011协同创新中心”。

  为把交通运输行业协同创新平台的组建与科技部、教育部等部委的部署结合起来、对应起来,以争取更多的国家层面的资源、政策支持,我司以加快“四个交通”发展的重大科技需求为引导,推动行业内外科研单位、高等院校和有关企业,发挥自身科研优势,联合、整合资源,建设以企业为主体和以高等院校为主体的两类交通运输行业协同创新平台。平台按照“行业急需、国际一流”的要求,针对提高“四个交通”发展水平的重大科学问题和关键技术问题,开展科研合作,通过创新资源的有效分工与合理衔接,突破核心技术、实施技术转移、加速科技成果的转化应用,形成稳固的体制机制保障。

  多措并举 营造有利环境

  2013年经部同意,我司组织开展了交通运输行业协同创新平台的认定工作,经过组织答辩评审,认定了10个以企业为主体的协同创新平台和9个以高校为主体的协同创新平台。这些平台将成为交通运输行业科技创新体系的重要组成部分,我们也将创新管理方式,积极营造有利的政策环境,支持平台发展。

  一是创造良好的政策环境。经认定的平台,将作为交通运输行业的重要科研创新基地,挂牌运行。部正在研究相关政策,加大与相关部门的沟通协调力度,力争在“十三五”能将协同创新平台纳入部科研条件建设范围。同时,将在行业科技发展规划编制、产业技术政策制定、重点领域科技需求梳理和技术发展路线图研究工作中,重点听取平台有关意见,充分发挥平台的重要支撑作用。

  二是创造稳定支持环境。在平台先行投入的基础上,部科技计划将稳定支持平台围绕主攻方向开展自主选题的科研攻关。同时积极支持平台结合自身发展需求,申报科技部、工业和信息化部、国家发展改革委等国家科技计划项目,以促进平台科技创新能力提升。

  三是创造开放合作环境。我司将进一步完善平台管理和评估机制,促进平台间学术交流和资源开放共享。同时,将积极推动平台深入参与国际科技合作,拓展国际科技合作的空间渠道。

  四是创造脱颖而出环境。将在认定的行业平台中,择优推荐参与科技部“国家产业技术创新战略联盟”或教育部“2011协同创新中心”的认定,争取国家层面的支持。对平台的优秀科研团队和人才,也将倾力支持,为他们脱颖而出创造更好环境。

  
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始