交通科技管理中心
     
  首页>行业要闻  
  科技支撑西藏交通运输新跨越  
  日期:2014-08-29    来源:中国交通报  
  【字号  我要打印  
 
 
    日前,交通运输部科技司召开专题会议,学习贯彻习近平总书记就川藏、青藏公路建成通车60周年所作的重要批示,提出以重大科研项目启动为契机,支撑西藏交通运输跨越式发展。

  日前,由交通运输部组织实施的国家科技支撑计划“高海拔高寒地区高速公路建设技术”项目正式获得科技部批复,部科技司将强化组织领导,全力统筹推动各项研究工作,集中攻克青藏高原冻土区高速公路建设技术,为打造青藏公路升级版,实现国家高速公路网在多年冻土地区的贯通提供科技支撑。

  下一步,部科技司将与西藏自治区交通运输厅共同组织实施“科技支撑西藏交通运输跨越式发展专项行动”,进一步整合行业优势科技资源,加大投入力度,以需求为导向,以提高自主创新能力为核心,以重大科技研发和先进适用技术推广为重点,以建设区域特色的科技创新体系为保障,支撑西藏交通运输跨越式发展。
  
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始