交通科技管理中心
     
  首页>动态信息>项目动态  
  “国内外运输安全监管政策”研究项目通过验收  
  日期:2017-12-26    来源:  
  【字号  我要打印  
 
 

  近日,由交通运输部公路科学研究院承担的交通运输部软科学项目“国内外道路运输安全监管政策措施比较研究”在北京通过验收评审。项目通过梳理和分析美国、欧盟、澳大利亚和我国的道路运输安全监管法律法规、政策措施等,总结了西方发达国家在运输企业市场监管、营运驾驶员、营运车辆、安全资金投入、科技研究应用等方面监督管理的特点和经验,并对比分析出我国的监督管理存在的不足之处,最后提出了新形势下完善我国道路运输安全监管的政策建议。

  据了解,该项目的研究成果已被相关管理部门采纳。项目的研究为我国道路运输行业管理部门制定安全管理政策和措施时积累经验和提供依据,提升行业声音和法规层次,有助于为道路运输行业创造有效率的良好市场环境,促进安全监管方式的转变,为实现道路运输安全、科学发展,保障人民财产安全,促进社会经济发展,同时推动政府职能的转变提供了智力支持。(孙可朝 李思然)

  
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始