交通科技管理中心
     
  首页>动态信息>项目动态  
  天然气汽车能耗准入标准形成  
  日期:2017-12-26    来源:  
  【字号  我要打印  
 
 

  近日,交通运输部建设科技项目“天然气汽车在道路运输行业运用关键技术研究与示范”在北京通过验收。项目由交通运输部公路科学研究院牵头,长安大学、重庆交通大学、恒通物流股份有限公司等参与完成。

  项目主要研究内容包括天然气汽车的新车能耗准入标准、在用车性能保持和推广政策建议。项目形成了天然气营运车辆燃料消耗量限值及测量方法、天然气道路运输车辆燃料消耗量检测评价方法、液化天然气汽车维护技术规范等成果。针对天然气汽车推广应用中存在的问题,项目提出了建议措施,形成了《道路运输行业天然气汽车推广应用政策》。

  项目对促进道路运输天然气汽车技术水平的提升,规范天然气汽车的技术管理,指导道路运输行业天然气汽车的科学合理使用有重要的现实意义。(孙可朝)

  
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始