交通科技管理中心
     
  首页>动态信息>项目动态  
  轨道交通设备配置有据可依  
  日期:2017-12-26    来源:  
  【字号  我要打印  
 
 

  日前,交通运输建设科技项目“城市轨道交通运营设施设备检测与评估”研究通过验收,该项目明确了我国城市轨道交通运营设施设备的关键配置,并对配置进行分类和编码。

  据介绍,该项目提出了风险关联度评价指标体系构建的原则,确定了城市轨道交通运营设备设施以及各系统风险关联度综合评价指标体系;编制了《城市轨道交通运营设施设备的分类与编码体系及标准》(草案);研究出技术标准需求程度系数并编写了《轨道交通运营关键设施设备的技术资源覆盖情况表》。

  据了解,截至2014年年底,我国共有37个城市获准修建城市轨道交通,其中22个城市的95条线路已经开通运营,总里程达2933.26公里,设置车站1947座。(孙可朝 朱传征)

  
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始