交通科技管理中心
     
  首页>动态信息>项目动态  
  船舶油电混合动力系统能源管理技术优化  
  日期:2017-12-26    来源:  
  【字号  我要打印  
 
 

  近日,由浙江省港航管理局和杭州现代船舶设计研究有限公司共同承担的交通运输部、浙江省交通运输厅科技计划项目“油电自混合动力系统在内河运输船舶中的应用研究”通过验收鉴定。

  项目旨在通过对内河运输船舶动力及推进方式的研究,改变传统单一的柴油机-螺旋桨推进方式,有效节约燃油、减少排放、降低噪声,同时提高船舶营运的经济性及安全性。

  项目对内河运输船舶应用油电自混合动力系统的关键技术进行了理论研究与实船验证,开展了油电混合动力系统中能源管理策略的优化及控制软件的开发,其中内河船舶油电自混合动力、直翼舵桨一体化技术达到国际先进水平;完成了内河运输船舶油电自混合动力系统的开发及实船应用,具有良好的经济和社会效益。(孙可朝)

  
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始