交通科技管理中心
     
  首页>动态信息>项目动态  
  冷藏集装箱国际海运可实现全程透明  
  日期:2017-12-26    来源:  
  【字号  我要打印  
 
 

  近日,由上海海事大学与中远海运集装箱运输有限公司,共同承担的交通运输部建设科技项目“国际海运物流安全监控的箱联网关键技术及其实现”通过验收。该项目的研究成果有利于提高冷藏集装箱物流全程的安全性和透明度,降低冷链货损,提升国际海运中冷藏集装箱管理水平。

  项目组研发了可安装于冷藏集装箱内部的“冷藏集装箱智能监控终端设备”,采集作业过程中的经纬度、速度、设定温度、湿度、故障代码等信息并回传;并通过“国际海运冷链安全监控与管理平台”提供实时监控、历史轨迹、历史温湿度、预警提醒、到港提醒等功能,实现了海运冷链物流的货物、全过程状态等信息的透明化,形成整套国际海运物流安全监控的“箱联网”解决方案。项目申请国际发明专利1项,国内发明专利4项,获得实用新型专利3项,并进行了12条国际远洋航线的实测。(孙可朝 郝扬扬)

  
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始