交通科技管理中心
     
  首页>动态信息>项目动态  
  沥青混合料搅拌有了新装备  
  日期:2017-12-26    来源:  
  【字号  我要打印  
 
 

  日前,交通运输部企业技术创新项目“沥青混合料城市专用型成套搅拌设备的研制”通过验收。该项目解决了传统搅拌设备在粉尘、烟气、噪音方面的排放问题,使之能达到规范要求,并满足对能源再利用,节能减排方面的需求,设备可以实现远程智能化控制,项目总体达到国际先进水平。

  据介绍,该项目研发的沥青搅拌设备与常规设备相比,减少50%以上二氧化碳和80%有害气体的排放。其中温拌技术可降低14%以上燃料消耗,全工艺加热过程可减少40%以上热量损失,变频技术可降低30%左右电耗。该项目完成《沥青混合料城市专用型成套搅拌设备设计图》1套,申请专利9项,并且培养和锻炼了一支精通该设备设计、制造、维修和保养技术的高素质人才队伍。(孙可朝 杨向阳)

  
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始