交通科技管理中心
     
  首页>动态信息>项目动态  
  大跨度悬索桥钢-混组合桥面系损伤机理及设计优化研究取得新突破  
  日期:2017-08-14    来源:  
  【字号  我要打印  
 
 

  近日,由长沙理工大学承担的交通运输部应用基础研究(主干学科)项目“大跨度悬索桥钢-混组合桥面系损伤机理及设计优化研究”顺利通过验收。

  随着交通负荷的增大,桥面系特别是大跨度悬索桥的桥面系容易发生破坏,严重影响了桥梁结构的安全性和耐久性,造成了社会资源的巨大浪费。如何根治或减轻这类病害,已成为悬索桥桥面系研究的首要任务。

  项目在本世纪初,我国首次在大跨度悬索桥中提出使用新型钢-混组合桥面系的基础上,对混凝土桥面板结构的开裂及腐蚀,钢结构的化学腐蚀及物理腐蚀进行了研究,明确了剪力键的滑移损伤、疲劳损伤及初始缺陷等在桥梁系破坏中的影响,建立了大跨度悬索桥钢-混组合桥面系病害对结构的危害的评估分析方法(图1);基于既有钢混组合桥面系的病害,建立了能考虑损伤的钢-混组合桥面系精细化有限元计算模型,评估了既有病害对现有结构的危害(图2);研究了加载龄期对钢-混组合桥面系收缩徐变的影响、极端温度梯度状态钢-混组合桥面系的影响、随机轮压荷载对桥面系力学特性产生影响,揭示了钢混组合桥面系的损伤机理;基于混凝土桥面板、钢纵梁及钢桁加劲梁等对组合桥面系受力的影响,研究了钢混组合桥面系损伤、设计参数与力学特性三者之间内在联系,从构造特征及力学机理入手,对既有钢-混组合桥面系进行了设计优化。

  该项目研究成果可为大跨度悬索桥钢-混组合桥面系病害对结构危害评估提供理论依据,为结构的损伤评定、维修和加固提供科学依据,为钢-混组合桥面系悬索桥的设计提供优化建议。研究成果在湖南省吉首矮寨特大悬索桥(图3)和湖南张家界澧水河特大悬索桥(图4)的建设及养护过程中进行了成功应用,取得了良好的社会经济效益。

_YGGA8(`L)YI]1Q{005_(I6

1温度荷载作用下砼桥面板开裂

 

20160926_08471120160926_09013320160926_102823

2 多因素耦合作用试验

                               

    

澧水河

3  澧水河特大悬索桥 

 

      

       

   4矮寨特大悬索桥

 

  
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始