交通科技管理中心
     
  首页>动态信息>项目动态  
  建立公路养护现代化指标体系 促进新时期公路管养理念升级  
  日期:2017-08-07    来源:  
  【字号  我要打印  
 
 

  近期,由中公高科养护科技股份有限公司承担的交通运输部软科学研究项目“公路养护现代化指标体系研究”通过验收。

  项目在充分借鉴国内外公路养护现代化发展经验的基础上,采用广泛调查与理论研究相结合、定性分析与定量分析相结合的方法,分析了公路养护现状与存在问题,科学研判了公路养护现代化面临的形势,明确了公路养护现代化内涵与特征,建立了公路养护现代化指标体系,并提出了推进公路养护现代化建设的战略举措和保障措施。项目研究成果支撑了交通运输部“十三五”公路养护管理发展纲要,为促进新时期公路管养理念升级、指导我国构建现代公路养护体系提供了基础研究支撑,对明确我国未来公路养护发展方向及阶段目标,促进行业管理水平提高具有积极的推动作用。

  攢稿人: 马瑞,李玮

  
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始