交通科技管理中心
     
  首页>动态信息>工作动态  
  借鉴发达国家经验,推动我国综合运输服务发展  
  日期:2017-07-12    来源:  
  【字号  我要打印  
 
 

  随着国民经济的可持续发展,交通基础设施建设完备,我国交通运输已经进入各种运输方式融合交汇、统筹发展的新阶段,而服务作为交通运输行业改革发展的出发点和落脚点,是综合交通运输体系建设的根本目的。

  近日,由长安大学承担的交通运输部软科学研究项目“推进综合运输服务发展研究”通过验收。项目在借鉴发达国家综合运输服务发展相关理论和实践的基础上,对综合运输服务相关理论进行阐述,明确了综合运输服务的涵义、目标及发展阶段,提出综合运输服务评价体系,并分别从战略规划、政策措施、标准规范和法律法规等方面进行国际经验比较研究。结合我国综合运输服务发展的现状及问题,分析新形势下我国综合运输服务发展的时代特征,提出适合我国综合运输服务发展的建议。

  推进综合运输服务发展是引导完善综合运输体系建设的有效途径,开展综合运输服务国际经验借鉴研究,有利于我国发挥后发优势,实现跨越,有利于建立与我国国情和资源禀赋相适应的综合运输服务体系,促进经济社会发展。

  
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始