交通科技管理中心
     
  首页>动态信息>工作动态  
  杨传堂主持召开部务会,强调做好规章文件清理提高文件和立法质量,把新发展理念贯穿公路养护管理全过程  
  日期:2016-05-27    来源:  
  【字号  我要打印  
 
 

杨传堂主持召开部务会,强调

做好规章文件清理提高文件和立法质量

把新发展理念贯穿公路养护管理全过程
 

来源:中国交通报

525日,交通运输部部长杨传堂主持召开部务会,审议并原则通过《部利于稳增长、促改革、调结构、惠民生的规章和政策性文件清理结果的报告》(送审稿)和《“十三五”公路养护管理发展纲要》(送审稿)。他强调,要深入贯彻落实国务院部署要求,做好规章和文件清理工作,不断提高文件和立法质量,切实做到于法有据、依法推进;要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记关于养好公路的重要指示精神,把五大发展理念贯穿公路养护管理全过程,让人民共享公路发展成果。

会议审议并原则通过《不利于稳定增长、促改革、调结构、惠民生的规章和政策性文件清理结果的报告》(送审稿)。会议指出,清理不利于稳增长、促改革、调结构、惠民生的规章和政策性文件,对于推动交通运输提质增效、转型升级,激活企业活力、支撑宏观经济稳增长具有重要意义。会议强调,要坚持用法治思维和法治方式办事,不断提高文件和立法质量,加强合法性审查和把关工作,坚持依法行政、依规行政,并做好后续工作。

会议审议并原则通过《“十三五”公路养护管理发展纲要》(送审稿)。会议指出,要把公路养护管理工作放到经济社会发展大局中去谋划、去思考、去推进,更好地发挥公路养护管理的基础性、长远性工作。会议强调,要坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,理念、制度、技术创新并举,建、管、养并重,大胆探索新模式,坚持开门办交通,努力提升基本公共服务供给能力和服务品质。同时,要坚持问题导向和目标导向,在“十三五”期,重点围绕“改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质”四方面精准发力,强化服务督导,确保各项任务落到实处,切实补齐公路发展短板。

会议研究了港口建设费和货物港务费征收使用管理政策调整问题,听取了第一批多式联运示范工程项目评学情况的汇报。

会议还研究了其他事项。

部领导,部总师出席会议。部机关和国家铁路局、国家邮政局有关四局负责同志,部直属有关单位负责同事列席会议。

  
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始