交通科技管理中心
     
  首页>动态信息>工作动态  
  第十三届中国国际交通技术与设备展览会在京举办  
  日期:2016-05-25    来源:  
  【字号  我要打印  
 
 

第十三届中国国际交通技术与设备展览会在京举办

——展示重大创新成果 服务行业转型发展

 

    523日,第十三届中国国际交通技术与设备展览会“在北京中国国际展览中心开幕,为期三天。本届展会以“创新驱动 转型发展”为主题,集中展示“十二五”交通运输发展成就和综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通建设等相关技术与装备发展最新成果。交通运输部党组成员李建波,中国公路学会理事长、交通运输部原副部长翁孟勇,中国智能交通协会理事长吴忠泽以及科技部、工业与信息化部、武警交通指挥部等单位相关领导参加了开幕式。

    李建波在开幕式上讲话指出,本次展会是一次交通运输行业新概念、新技术、新材料、新装备发展成就的综合展示,是一次理念创新、技术创新、产品创新、发展模式创新的行业盛会。面向“十三五”,交通运输行业将以贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为统领,深入实施创新驱动发展战略,加快推进交通强国建设。

    据了解,本次展览内容包括“十二五”交通发展重大成就展示和技术装备展示两大板块,涉及筑养路机械设备及录用材料、交通检测仪器与设备、交通工程技术与设施、ETCITS、运输装备及零部件等多个专业领域。参展单位广布18个国家或地区。包括宇通、金龙、徐工、华为、北大千方、武大卓越、首发等500度家企事业单位,展览面积达51000平方米。

“国际交通技术与设备展览会”始创于1992年,经过二十多年的不断发展壮大,已成为交通运输行业“政策对话、科技交流、对外宣传、产品展示”的重要平台,也是目前经国家批准由交通运输部主办的唯一大型国际专业展览会,展会对促进交通运输领域国际交流与合作、加快交通运输科技成果推广语转化发挥了积极作用。

    本届展览会由交通运输部主办,交通运输部科学研究院、中国公路学会、中国贸促会北京市分会和中国交通报社等单位联合承办。

 

稿件来源:中国交通报

  
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始