交通科技管理中心
     
  首页>动态信息>工作动态  
  部科技司组织举办第二十五期交通科技大讲堂  
  日期:2016-03-25    来源:部科技司  
  【字号  我要打印  
 
 

    3月23日,部科技司在部机关五楼报告厅举办了第二十五期交通科技大讲堂。中国工程院院士范维澄应邀就“公共安全科技的思考与进展”作了专题讲座。
  范维澄院士从国际国内公共安全突发事件的典型案例出发,分析总结了对我国发展公共安全科技的重要启示;通过对国际公共安全科技发展的系统梳理,结合我国公共安全科技的进展情况以及面临的机遇和挑战,提出了我国公共安全科技发展的若干思考和建议。此次讲座站位高、系统性强、信息量大、内涵丰富,具有很强前瞻性和启发性,对于我们深刻认识和把握安全科技发展现状和趋势,促进交通运输行业安全科技发展,推进“平安交通”建设具有很好的借鉴和启发作用。



主讲人


活动现场

  
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始